Все мы слышали о том, что пища, приготовленная или разогретая в микроволновке, вредит здоровью. А в чем именно заключается пагубное влияние такой еды на наш организм, мы не в курсе.
Американские ученые провели исследование на данную тему и пришли к такому выводу: "Пища из микроволновки содержит микроволновую энергию в молекулах, которой нет в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем".
Это означает, что у людей, которые ели приготовленные в микроволновой печи овощи, изменился состав крови, а именно - снизился гемоглобин и повысился холестерин. У людей же, употреблявших ту же пищу, но приготовленную обычным способом, состояние организма не менялось.
Доказано, что микроволны вызывают распад и изменения молекулярной структуры продуктов в ходе излучения. Поэтому говорить о пользе какого-то блюда, приготовленного в такой печи, в принципе едва ли приходится.
Микроволны меняют состав продуктов и крайне негативно влияют на нервную систему, сообщают Yoki.