Томатный супчик, виски и лимон в сливках
Летом в жару совсем не хочется перегружать свой организм тяжёлой сытной пищей. Тем более, что природа в этот сезон дарит нам изобилие фруктов, овощей и ягод. Поэтому предлагаем вам приготовить полный обед из легких блюд, используя эти полезные и вкусные ингредиенты. Это не займет много времени и позволит разнообразить ежедневное меню.
Фруктовый салат
Вам потребуется:400 г клубники,1 лимон,1 манго,1 ст. л. виски, 2 ст. л. сахара
Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и разрежьте каждую ягодку пополам, вымойте и очистите бананы, нарежьте кружочками и побрызгайте лимонным соком. Очистите и нарежьте манго кубиками. Все ингредиенты салата выложите в миску, добавьте виски, сахар, перемешайте и подавайте на стол охлаждённым. Ещё один рецепт интересного салата
Вам потребуется: 10 г овсяных хлопьев,30 г грибов,30 г изюма,1 банан,50 г сливок, Лимон
Перед приготовлением салата размочите изюм в тёплой воде. Это займёт 20-30 минут. Выложите овсяные хлопья на смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне. Хорошо обжарьте грибы. Нарежьте бананы — кружочками или кубиками — как вам нравится. Очистите лимон от цедры, мелко нарежьте, добавьте в сливки лимонный сок, взбейте, перемешайте с кусочками цедры. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата и перемешайте. Перед подачей на стол дайте настояться 20 минут.
Ничто так не радует в летнюю жару, как томатный супчик.
Ингредиенты: 500 г помидоров,200 г томатной пасты,1 л мясного бульона,2 зубчика чеснока,2 репчатых луковицы, Корень петрушки, сельдерея, Зелень петрушки,50 г сливочного масла, соль, перец
Выдавите чеснок через давилку, смешайте с солью и положите в кастрюлю для супа. Порежьте лук, зелень, корень петрушки и сельдерея, выложите в кастрюлю, залейте мясным бульоном и нагрейте на среднем огне. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их на небольшие куски, выложите в бульон вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите и варите до готовности.
Читайте также: Йогуртовый торт не испортит фигуру
Вот рецепт лёгкого и питательного летнего блюда на второе.
Вам потребуется: 500 г баклажанов,500 г кабачков,3 ст. л. оливкового масла,500 г куриного или говяжьего фарша, 100 мл томатного сока, 1 луковица,200 г йогурта,150 мл молока,2 ст. л. крахмала,2 яйца, 50 г твёрдого тёртого сыра,2 ст. л.оливкового масла, соль, перец по вкусу
Вымойте и очистите кабачки и баклажаны и разрежьте каждый вдоль на несколько пластинок. Смажьте овощи маслом и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания, отправьте в духовку до готовности. Тем временем в сотейник вылейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, фарш и томатный сок, тушите до готовности, не забывая помешивать.
На противень выложите слой кабачков поверх слоя баклажанов, предварительно посолив овощи. Затем сверху распределите фарш. Сделайте соус: смешайте йогурт, молоко, крахмал, взбейте яйца и влейте их в смесь. Получившимся соусом полейте фарш и овощи, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут.
Говядина под соусом из красной смородины
Вам потребуется: 800 г говядины, 200 г красной смородины, 1 луковица,50 г сахара, 2 ст. л. джина, соль, перец, Розмарин
Нарежьте говядину небольшими кусочками и замаринуйте на ночь, натерев солью, перцем и розмарином. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте, в сковородку выложите говядину, тушите до готовности. Смородину вымойте, очистите от веточек, подогрейте в сотейнике, затем разомните и пропустите через сито. После того, как говядина будет готова, выложите её на отдельное блюдо, а в сковороду, где она тушилась, положите смородину, сахар, добавьте джин, несколько свежих ягод, потушите 2-3 минуты, верните мясо, потушите ещё пару минут и блюдо готово!
Из клубники приготовьте любимый всеми чизкейк.
Вам потребуется: Тесто: 100 г муки,2 пачки сливочного печенья (примерно 100 г),50 г сливочного масла,
50 г сахара, полпакетика ванильного сахара, ¼ ч. л. разрыхлителя теста. Начинка: 800 г сливочного творожного сыра, 120 мл сливок жирности 20%, 3 яйца, 150 г сахара, 40 г картофельного крахмала. Декор: 800 г клубники, 2 пакетика красного желе для выпечки, 50 г сахара
Измельчите печенье. Чтобы сделать это аккуратно, положите печенье в целлофановый пакет, хорошенько его завяжите и разбейте скалкой. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель теста, подтаявшее сливочное масло, ванильный, обычный сахар и измельчённое печенье. Перемешайте и разомните ингредиенты так, чтобы получилась совсем мелкая крошка — однородное тесто вымешивать не нужно. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом, покройте бумагой для выпекания и положите на дно получившуюся смесь, хорошенько её раскатайте по дну формы. Дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут.
Тем временем взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем добавьте крахмал и сливки и снова взбейте. Добавьте сыр и хорошенько перемешайте до получения однородной субстанции.
Подготовьте духовку. Достаньте из холодильника форму с основой чизкейка, выложите поверх первого слоя сырную начинку и поставьте запекать до тех пор, пока сырная масса не затвердеет — это займёт примерно полтора часа. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на полчаса, затем выньте его и остудите при комнатной температуре.
Чтобы украсить чизкейк. Возьмите пакетики с сухим порошком для желе, смешайте его с сахаром и разведите в 500 мл холодной воды. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем выключите плиту, остудите желе. Клубнику вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на чизкейк и сверху полейте желе, остудите снова при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Екатерина Корнилова