Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний
Начало зимы — тоскливое время. Еще нет повода радоваться белоснежному покрывалу, окунуться в новогоднюю суматоху, но уже нет сил смотреть на серое небо, дрожать от пронизывающего ветра. Воспоминания о лете уже не греют. Усталость одолевает, депрессия не иначе. Спасение рядом: 30 приседаний — и к плите. Только рецепты, и… улыбку не забудьте.
Салат с орехами и картофелем
Вам потребуется:
2 яйца
3 картофелины
100 г орехов
50 г изюма
150 г сметаны
зелень
соль, перец по вкусу
Залейте изюм горячий водой, дайте настояться, затем вымойте и высушите. Измельчите орехи. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Выкладывайте в салатник в следующей последовательности: часть картофеля, яиц, изюма и орехи. Полейте сметаной, затем повторите слои. Сверху украсьте зеленью.
Рассольник
Ингредиенты:
700 г говядины: 500г для бульона и 200 г для фарша
4 картофелины
1 луковица
полстакана перловой крупы
2 солёных огурца
2 яйца
50 г сливочного масла
Сварите бульон из говядины, добавьте в воду морковь и корень петрушки. После того, как мясо сварится, выньте его из бульона, бульон процедите, нарежьте мясо кубиками. Возьмите солёные огурцы, нарежьте и потушите их на сковородке на медленном огне, вместо масла можете использовать рассол. Отдельно сварите картофель и перловую крупу. Сделайте фрикадельки: смешайте 200 г говяжьего фарша, мелко нарезанный репчатый лук, два сырых яйца и 50 г сливочного масла. Слепите фрикадельки диаметром 1-1,5 см и сварите их в бульоне. Добавьте всё остальное: огурцы, картофель, мясо, перловку в кипящий бульон.
Запеканка из кролика
Для этого вам потребуются:
полкилограмма филе кролика
полкилограмма смешанного свиного и говяжьего фарша
300 г сырокопчёного бекона в нарезке
100 г кускового бекона
70 г печени кролика
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г фисташек, очищенных от скорлупы
2 ч. л. коньяка
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. муки
60 мл сливок
лаврушка
сливочное масло
соль, перец по вкусу
Сначала следует замариновать мясо. Делается это так: нарежьте мясо кролика тонкими ломтиками или кубиками, поместите в миску, залейте вином, коньяком, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку, перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь или на три-четыре часа.
Чистые фисташки без кожуры обжарьте при постоянном помешивании на сковороде в течение 7 минут, затем выложите их в чашку, залейте кипятком, выложите на чистую поверхность и снимите верхний слой кожицы, высушите.
Кусковой бекон нарежьте кубиками, так же нарежьте печень кролика. Почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Выложите нарезанный лук на предварительно разогретую скороводу со сливочным маслом. Вымойте и почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавилки. Добавьте чеснок в сковороду к луку. Лук и чеснок в сковороде посолите и поперчите. Выложите из сковороды лук и, не выключая конфорки, положите в неё печень кролика. Обжаривайте в течение трёх минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Возьмите муку, добавьте в неё яйцо и влейте сливки. Перемешайте. Влейте в фарш полученную смесь, положите обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. К фаршу добавьте обжаренную печень, кусковой бекон кубиками и фисташки.
Возьмите прямоугольную форму объёмом 1 литр. Смажьте её растительным маслом и уложите дно сырокопчёным беконом в нарезке. Беконом нужно выложить и стенки формы. Возьмите одну треть фарша и плотным толстым слоем выложите его сверху на бекон. Следующим слоем положите одну вторую часть мяса кролика. Далее — вторую треть фарша, затем — снова мясо кролика — оставшуюся половину, и опять — фарш. Прижмите слои плотнее, положите несколько лавровых листьев и сверху выложите нарезанный бекон.
Ёмкость с запеканкой закройте пищевой фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте в противень до половины горячую воду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около двух с половиной часов. Готовность можно определить по тому, отстаёт ли бекон от стенок формы.
После приготовления из запеканки сливают жидкость, ставят под гнёт и остужают. Подают запеканку нарезанной кусочками.
Рулеты с куриной печенью
Вам потребуется:
2 куриные грудки
200 г куриной печени
150 г грибов
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
мука
кунжут
растительное масло
Отварите куриную печень, нарежьте и пожарьте грибы. Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте. Натрите его солью и перцем. Мелко нарежьте сваренную печень, смешайте её с жареными грибами. Натрите сыр, добавьте к печени и грибам, посолите и поперчите.
Выложите куриное филе на противень, сверху положите начинку из печени и грибов, сверните рулет и обваляйте в муке. Разбейте яйцо в плоской тарелке, обмакните в нём рулет, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
Читайте также:
Кишка с овощами, сыр с червяками и торт с кровью — это Италия
Русская кухня: Щи да каша — пища наша?
Карбонара — народная паста с "угольной пылью"
Екатерина Корнилова