Врачи выяснили, как нельзя готовить картофель
По словам диетологов, картофель не является полезным продуктом. А если данный продукт приготовить неправильно, то он окажется вредным для здоровья. А.Печень, кандидат медицинских наук, утверждает, что картофель в масле - одно из самых вредных блюд. В процессе жарки образуются токсины и канцерогены.
Рекомендуется жарить картофель на масле животного происхождения, а не на растительном. Также не стоит добавлять специи.
Картофель фри тоже вредное блюдо из картофеля, так как в процессе его приготовления масло используется несколько раз. Для людей, у которых проблемы с печенью, оно является опасным.
Более правильно запекать картофель в духовке или отваривать в мундире. Такой способ приготовления картофеля поможет не только отведать любимое блюдо, но и сохранить здоровье.