Праздничный стол ко Дню святого Валентина
Если вам надоели одни и те же блюда на праздничном столе, предлагаем вам приготовить что-то особенное ко Дню святого Валентина. Рецепты подскажем мы. Это и закуска из кабачков с помидорами, и мясной рулет с грибами, и салат по-турецки, и горячие рулетики из грудки с сыром, и апельсин в шоколаде на десерт. Любимые точно не останутся равнодушными.
Кабачки с помидорами. Эта легкая и простая закуска понравится всем прежде всего своей неизбитостью. Вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачок
3 помидора
2 яйца
3 зубчика чеснока
2 ст. л.муки
петрушка
укроп
растительное масло
соль
Вымойте кабачок и нарежьте его кружками. Посолите и оставьте на 15минут. Приготовьте кляр: смешайте муку с яйцами и солью до однородной массы. Вылейте сок, выделившийся из кабачков, каждый кружочек обмакните в кляр и выложите на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон. Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками, вымойте и мелко нарежьте зелень. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, смешайте с зеленью. Выкладывайте слоями, чередуя помидоры и кабачок, посыпая каждый слой зеленью.
Если хотите приготовить что-то поосновательнее легких закусок, приготовьте мясной рулет с грибами.
Вам потребуется:
400 г смешанного фарша свинина с говядиной
300 г шампиньонов
150 г сыра
1 яйцо
1 морковь
1 репчатая луковица
майонез
соль, перец по вкусу
зелень
Отварите морковь и нашинкуйте мелкими кусочками, нарежьте грибы и обжарьте с маслом на сковороде. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите. Возьмите фольгу для запекания, выложите слой фарша, сверху положите грибы и морковь, разровняйте. Заверните фарш в рулет, сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение получаса. Затем остудите и нарежьте на порционные куски. Блюдо можно украсить зеленью.
Вот необычная подача салата. Салат в мешочке.
Ингредиенты:
150 г сыра
2 яйца
50 г ветчины
50 г каперсов
зеленый лук
майонез
Натрите сыр и положите его на сухую, не смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Когда сыр растает, возьмите образовавшийся блин и наденьте его на чистый стакан, чтобы получился "мешочек". Отварите яйца и нарежьте их как для салата, нарежьте ветчину, перемешайте с яйцами, каперсами, луком и майонезом. Выложите салат в сырный мешочек и перевяжите его длинным перышком лука.
Надоели традиционные начинки салатов, приготовьте салат по-турецки.
Вам потребуется:
2 яйца
3 картофелины
100 г орехов
50 г изюма
150 г сметаны
зелень
соль, перец по вкусу
Залейте изюм горячий водой, дайте настояться, затем вымойте и высушите.
Измельчите орехи. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Выкладывайте в салатник в следующей последовательности: часть картофеля, яиц, изюма и орехи. Полейте сметаной, затем повторите слои. Сверху украсьте зеленью.
Следующее блюдо по достоинству оценят все ваши гости. Это рулетики из грудки с сыром.
Вам потребуется:
1 куриная грудка или филе
200 г бекона
200 г колбасного сыра
кетчуп, майонез
Куриную грудку следует порезать вдоль на тонкие ломтики, отбить каждый ломтик и выложить на фольгу. Нарежьте колбасный сыр небольшими тонкими кусочками и выложите сверху на грудку. Скатайте рулет и оберните его тонко нарезанными кусочками бекона. Смешайте кетчуп и майонез и получившимся соусом обмажьте рулет сверху. Запекайте в духовке в течение получаса.
Если ваши гости устали от мяса, предложите им рыбу.
Вам потребуется:
500 г рыбного филе
слоеное тесто
1 яйцо
репчатый лук
соль, перец по вкусу
Слоеное тесто разморозьте. Мелко нарежьте лук и смешайте его в блендере с рыбным филе. Можно сделать фарш и руками. Далее скатайте небольшие шарики — диаметром 1,5 см. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими "веревочками". Обмотайте ими шарики. Окуните их в сырое яйцо, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 25 минут.
Не оставляйте гостей без сладкого, предложите им, например, печеное
Возьмите:
3 манго
4 ст. л. меда
2 веточки мяты
1 ч. л. корицы
лимонный сорбет (его можно купить в магазине)
Разрежьте манго вдоль на две половинки, уберите косточку. Манго выложите на предварительно разогретую сковороду, полейте 2 ст. л. меда и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Далее выложите манго на противень, полейте оставшимся медом, посыпьте корицей и запекайте в течение 20 минут. После приготовления остудите, разрежьте на кусочки, подавайте с шариками лимонного сорбета и веточками мяты.
Разнообразить десертное меню можно с помощью апельсина в шоколаде.
Вам потребуется:
1 апельсин
200 г сахара
50 г шоколада
Вымытый апельсин нарежьте кружочками и положите в кипяток на 5 минут, чтобы отбить горечь. Высушите апельсин. Возьмите кастрюлю, на дно высыпьте часть сахара, выложите часть часть кружков апельсина, снова посыпьте сахаром, сверху положите оставшиеся кружочки апельсина, посыпьте сахаром и их. Полностью залейте апельсины водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа. Затем выложите апельсин на противень и высушите в духовке в течение 15 минут. Остудите. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и окуните в него апельсиновые кружочки. Десерт готов!
Екатерина Корнилова