Готовим с удовольствием. Каши из тыквы
Тыквенная каша - это блюдо, которое лишний раз развеивает миф, что еда не может быть одновременно вкусной и полезной. Низкокалорийное блюдо принесет в повседневный рацион разнообразие и даже может быть использовано в качестве лечебной диеты. Каша с тыквой - это идеальный завтрак и для взрослых, и для малышей, который подарит заряд бодрости на весь день.
Полезные свойства тыквы: Овощ содержит каротин, полезный для зрения, богат клетчаткой и витамином T, который улучшает свёртываемость крови и предотвращает анемию. Тыква улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, этот овощ содержит в своём составе пектины, витамины K,PP,A,E,F, макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, фосфор, клетчатку, медь и магний.
Тыква - это прекрасное народное средство, которое назначают при ряде заболеваний: кожные заболевания; сахарный диабет; сердечно-сосудистые заболевания; простуда; кишечные инфекции.
Перед приготовлением полезной каши из тыквы, ознакомьтесь с полезными рекомендациями.
- выбирайте плотную на ощупь тыкву - если овощ будет слишком мягким, он раскиснет при варке и потеряет вкусовые качества.
- будьте аккуратны, если добавляете молоко на начальных этапах варки - каша может начать подгорать. Для каши с молоком идеально подойдёт мультиварка.
- сразу же после приготовления, накройте тыквенную кашу на полчаса полтенцем. После того как тыква распариться, она станет на вкус ещё мягче и нежнее.
- если добавить в тыквенную кашу изюм или ванилин - она станет ещё ароматнее и вкуснее.
- подавать тыквенную кашу можно как в качестве первого, так и второго блюда. Особенно полезно есть это блюдо по утрам, но оно может также стать замечательным десертом.
Рисовая каша с тыквой.
Представляем вашему вниманию рецепт очень нежной тыквенной каши, которая с первой ложки покорит ваше сердце и желудок. Для приготовления рисовой каши с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (0,4 кг.); вода; рис (6 ст.ложек); сахар; соль молоко (по вкусу).
Высыпьте рис в глубокую миску и залейте водой. Оставьте его замачиваться в течение 4-6 часов (лучше замачивайте рис на ночь).
Порежьте тыкву, выложите небольшие кусочки в кастрюлю и залейте их водой.
Добавьте в кастрюлю вымоченный рис. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте варить на медленном огне в течение 25 минут.
После того, как рис и тыква сварятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Взбейте остывший рис и тыкву с помощью миксера. Если каша получилась слишком густой, разбавьте её молоком или водой по вкусу.
Поставьте взбитую кашу на огонь, подогрейте, перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Тыквенная рисовая каша готова. Остается только оценить ее качество насладившись вкусом.
Каша с тыквой на молоке.
В последнее время каши на молоке становятся всё более популярными. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше всего подойдёт тыква сорта "Мускат". Для приготовления каши из тыквы на молоке понадобятся следующие Ингредиенты: молоко(3 стакана); тыква (0,3 кг); крупа пшенная (1 стакан); сахар (1 столовая ложка); кленовый сироп и орехи (по вкусу).
Как готовить (пошаговый рецепт)
Вылейте в глубокую кастрюлю 2 стакана молока.
Порежьте тыкву кубиками и добавьте овощ в кастрюлю с молоком.
Варите тыкву в молоке течение 20 минут, а затем вылейте в кастрюлю ещё один стакан молока.
После того, как тыквы сварится и размякнет, высыпьте в ёмкость пшено, добавьте соль и сахар по вкусу.
Варите кашу на небольшом огне в течение 45 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если каша кажется чересчур густой, добавьте ещё молока или разбавьте её водой.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу орехи, мёд или кленовый сироп. Ароматная тыквенная каша на молоке готова.
Желаем Вам приятного аппетита!
Сергей Королев