Оригинальные закуски к новогоднему столу
Наступает Новый год — пора, когда можно порадовать себя и близких интересными домашними блюдами и закусками. Их приготовление не отнимет у вас много времени.
Рецепт первый
Предлагаем рецепт пингвинов из оливок со сливочным сыром.
Нам понадобится:
20 маленьких и 20 больших черных оливок без косточек (еще их называют маслинами);
150 граммов сливочного сыра;
одна морковь;
чесночная соль.
Оливки необходимо выложить из банки и высушить. Очищенную сырую морковь нарежьте кружочками (у вас должно получиться 20 штук). Затем в каждом из кружочков следует вырезать небольшой сектор (кусочек в виде треугольника). Вырезанные кусочки не выбрасывайте — они нам пригодятся. Каждую из больших оливок разрежьте вдоль с одной стороны.
Настал черед сыра: можно смешать его с чесночной солью или использовать в первозданном виде. Сыр следует переложить в кондитерский пакет для украшения десертов, если такового у вас не имеется, возьмите обычный полиэтиленовый пакет и просто отрежьте у него уголок. Теперь при помощи данного пакетика заполните оливки сыром.
Поставьте большие оливки на морковные кружочки, вертикально скрепив их зубочисткой. Получилась нижняя часть "пингвинов" с ножками. Прорежьте маленькие оливки с одной стороны и вставьте в разрез вырезанные из моркови треугольнички так, чтобы их острые угла выходили наружу. Получился "клюв".
Насадите маленькую оливку с клювом сверху на большую оливку таким образом, чтобы на "лицевой стороне" "пингвина" оказался клюв, ножки и белый животик (сыр, который виден из разреза в большой оливке). А вот и пингвины!
Сэндвичи с ветчиной и ананасом
Попробуйте также вкуснейшие сэндвичи с ветчиной и ананасом. Вот как можно их приготовить.
Ингредиенты:
четыре круглые булочки без добавок;
восемь плоских кусочков плавленного сыра;
200 граммов ветчины;
восемь кружков ананаса (можно консервированного);
сливочное масло.
Разрежьте каждую булочку вдоль и намажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку. Порежьте ветчину на восемь тонких кусочков и накройте каждую булочку сверху. Затем положите по одному колечку ананаса, накройте сыром и выложите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в течение десяти минут, пока не расплавится сыр. Сэндвичи также можно приготовить в микроволновой печи.
Рулеты из омлета
Гости по достоинству оценят и рулеты из омлета. Для их приготовления возьмите:
4 яйца;
80 миллилитров сливок;
красную икру;
зеленый лук;
сметану;
укроп;
сливочное масло;
соль, перец по вкусу.
Нарежьте пучок зеленого лука. Затем смешайте яйца, сливки, добавьте лук и взбейте. Посолите и поперчите. Получившуюся смесь вылейте в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку. Ее диаметр должен быть достаточно большим (примерно 25 сантиметров), чтобы омлет получился тонким, ведь далее мы будем его сворачивать.
Всего нам понадобится четыре омлета-блина. Сверните один из них рулетом, поверх него оберните другой, заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Повторите то же самое с двумя оставшимися омлетами. Рулончики охлаждайте в течение одного-двух часов, затем уберите пакет и разрежьте каждый из рулончиков на 10-12 кружочков.
Кружочки разложите на широком плоском блюде, на каждый кружок положите сметану и немного красной икры в центр. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита и приятных комплиментов от ваших гостей!
Леонид Гелибтерман: "Еда - это всегда интимно"