Просто и изысканно: весенний топ угощений
Такие «кулинарные секретики» знает каждая женщина. Несколько коронных рецептов, которые на самом деле предельно просты (и экономны) в приготовлении - но благодаря необычному сочетанию продуктов выглядят, как кушанья из ресторана, да и на вкус им не уступают им. Секретный топ выигрышных рецептов - для читательниц Missus.Ru.
Салат Рафаэль
Салат из съедобных «шаров» смотрится необычно, а вкусом превосходит банальные «Оливье», рыбные и крабовые салаты.
Ингредиенты:
Сыр - 300 г
Миндаль - 100г
Головка чеснока
Крабовое мясо или палочки (по вкусу)
Майонез или другая заправка
На мелкой терке натираем сыр. Добавляем тертый чеснок, майонез, замешиваем и скатываем в шарики.
В середину каждого шарика помещаем миндальный орех и посыпаем крабовым мясом (крабовые палочки), потертым на терке.
Салат из десятка-другого таких шариков красиво смотрится в невысокой и широкой салатнице.
Мясной «пирог» с грибами и сыром
«Пирогом», впрочем, он является только с виду. На самом же деле это великолепное жаркое, которое к тому же выглядит, как кушанье из ресторана.
Ингредиенты:
Свинина - 500-700 гр.
Лук - 2 шт.
Грибы - 200 гр.
Сыр - 150 гр.
Майонез или соус по вкусу
Мясо нарезаем тонкими ломтями и выкладываем в посуду для запекания. Солим, перчим по вкусу. Дальше чередуем: слой мяса - слой начинки - снова слой мяса. Каждый слой мяса не забудьте слегка посолить и поперчить, а также при желании смазать майонезом или соусом. Но только слегка, ведь вы будете делать это несколько раз!
Первый слой начинки - сырой лук, порезанный кольцами.
Поверх снова кладем мясо (солим и перчим немного, вы не забыли?).
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
Полезный и вкусный завтрак для школьника
Те, кто проложил путь. Надежда Суслова, первая женщина-врач
Отваренные (или несколько обработанные в течение нескольких минут в микроволновой печи) грибы. Можно взять вешенки - весной они как раз появились на прилавках, или предпочесть самый простой вариант - замороженные шампиньоны, которые можно найти в любом крупном супермаркете.
Сливаем с грибов лишнюю воду и выкладываем поверх лука.
Если у вас еще осталось мясо - прикройте грибы сверху, если же нет, пусть они станут верхним слоем. Опять же, «пирог» можно покрыть сверху соусом или майонезом.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим запекаться на 30-40 мин.
Банановые блинчики на кефире
«Фишка» этих блинчиков в том, что муки берется вполовину меньше, чем для традиционной выпечки, вместо оставшейся половины добавляя в тесто банановую мякоть. Получается невероятно нежная выпечка с легким банановым привкусом.
Предложим вам два варианта рецепта: более изысканный, с блендера и ингридиентов вроде кокосового молока, и самый простой (но оттого не менее вкусный!) - из тех продуктов, который всегда под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты (примерно на 20 блинчиков):
Стакан муки
Щепотка соли
2 яйца
2 больших банана
300 мл обычного или кокосового молока
Растительное масло для жарки - льняное или обычное подсолнечное.
Взбиваем в блендере муку, соль, яйца, бананы и молоко до получения однородной массы. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна - просто разотрите бананы вилкой, а затем замешайте их вместо со всеми перечисленными ингредиентами как обычное тесто.
Собственно, тесто уже готово. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с капелькой растительного масла.
Подавать их можно, чередуя с кусочками банана, посыпав сахарной пудрой или украсив сливками.
Будьте на своей кухне королевой! Приятного аппетита.
Яна Савельева