Торт "Ванька кучерявый"

Торт "Ванька кучерявый". Торт Ванька кучерявый

Ингредиенты:

Корж (Шоколадный):

1. Какао - 3 ст.л.

2. Мука - 6 ст.л.

3. Яйца - 3 шт.

4. Сахар - 200 г

5. Кефир - 200 мл

6. Ванильный сахар - 10 г

7. Сода - 1 ч.л.

8. Уксус

 

Корж (Белый):

1. Мука - 6 ст.л.

2. Яйца - 3 шт.

3. Сахар - 200 г

4. Кефир - 200 мл

5. Ванильный сахар - 10 г

6. Сода - 1 ч.л.

7. Уксус

 

Крем:

1. Сметана - 800 г

2. Сахар - 300 г

3. Молочный шоколад - 100г

 

Приготовление торта "Ванька кучерявый":

 

Корж (шоколадный):

1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем кефир, ванильный сахар, муку, гашеную уксусом соду и какао. Всё перемешиваем. Выливаем в формочку для выпечки (застеленную пергаментной бумагой) и отправляем в разогретую до 200°С духовку, выпекаем до готовности.

2. Ножом выравниваем поверхность коржа (если она получилась неровная). Остатки можно использовать для последующего формирования торта. 

 

Корж (белый):

 

3. Яйца растираем с сахаром. Добавляем кефир, ванильный сахар, муку, гашеную уксусом соду. Всё перемешиваем. Выливаем в формочку для выпечки (застеленную пергаментной бумагой) и отправляем в разогретую до 200°С духовку, выпекаем до готовности.

4. Готовый корж нарезаем кубиками.

 

Крем:

5. Миксером взбиваем сметану с сахаром.

6. Шоколад натираем на крупной тёрке.

 

Формируем торт:

7. Шоколадный корж смазываем кремом. Каждый кубик белого коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на шоколадный корж (можно использовать остатки шоколадного коржа, обмакнуть их в крем и тоже выложить сверху на шоколадный корж). Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Торт ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

 

Приятного аппетита!)

 


Как приготовить торт "Кучерявый хлопец" | Рецепт праздничного торта