Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
Корж (Шоколадный):
1. Какао - 3 ст.л.
2. Мука - 6 ст.л.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 200 г
5. Кефир - 200 мл
6. Ванильный сахар - 10 г
7. Сода - 1 ч.л.
8. Уксус
Корж (Белый):
1. Мука - 6 ст.л.
2. Яйца - 3 шт.
3. Сахар - 200 г
4. Кефир - 200 мл
5. Ванильный сахар - 10 г
6. Сода - 1 ч.л.
7. Уксус
Крем:
1. Сметана - 800 г
2. Сахар - 300 г
3. Молочный шоколад - 100г
Приготовление торта "Ванька кучерявый":
Корж (шоколадный):
1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем кефир, ванильный сахар, муку, гашеную уксусом соду и какао. Всё перемешиваем. Выливаем в формочку для выпечки (застеленную пергаментной бумагой) и отправляем в разогретую до 200°С духовку, выпекаем до готовности.
2. Ножом выравниваем поверхность коржа (если она получилась неровная). Остатки можно использовать для последующего формирования торта.
Корж (белый):
3. Яйца растираем с сахаром. Добавляем кефир, ванильный сахар, муку, гашеную уксусом соду. Всё перемешиваем. Выливаем в формочку для выпечки (застеленную пергаментной бумагой) и отправляем в разогретую до 200°С духовку, выпекаем до готовности.
4. Готовый корж нарезаем кубиками.
Крем:
5. Миксером взбиваем сметану с сахаром.
6. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Формируем торт:
7. Шоколадный корж смазываем кремом. Каждый кубик белого коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на шоколадный корж (можно использовать остатки шоколадного коржа, обмакнуть их в крем и тоже выложить сверху на шоколадный корж). Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Торт ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!)
Как приготовить торт "Кучерявый хлопец" | Рецепт праздничного торта