Шоколадное пирожное с вишней
Эти пирожные напоминают распространенную массовую версию Шварцваальдского торта.
Для приготовления этих пирожных вам нужна прямоугольная форма с бортами высотой 4 см.
Подготовка: 60минут
Приготовление: 40минут
Порций: 16
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 200 г
мука - 300 г
кефир - 250 мл
сода пищевая - 1 ч л
уксус столовый - 1 ч л
кофе растворимый - 1 ч л
какао - 70 г
йогурт вишневый - 450 г
сливки 33% - 450 г
сахар - 100 г
вишня св/м - 400 г
вишневый ликер - 100 г
желатин - 20 г
вишневый сок - 250 г
вишневый ликер - 50 г
сахар - 50 г
сливки 33% - 200 г
вишни консервированные с хвостиками - 1 маленькая банка
мята - несколько веточек
Приготовление Шоколадного пирожного с вишней
Приготовить бисквит: взбить до светлой кремовой массы желтки. Добавить кефир и соду, погашенную уксусом. Смешать сахар, муку, какао и кофе. Небольшими частями добавить ко взбитым яйцам. Дать постоять 10 минут
Разогреть духовку да 180 градусов. Застелить форму, в которой будете выпекать, пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать 15-20 минут (на готовность проверяем зубочисткой). Готовый бисквит охладить.
Замочить вишню в ликере (это можно сделать накануне, так будет вкуснее :) )
Замочить желатин (1:4) в холодной воде.
Смешать йогурт с сахаром. Добавить растопленный желатин и ликер от вишни. Охладить.
Взбить в мягкую пену сливки. Аккуратно, маленькими порциями смешать с йогуртовой массой.
Выложить форму, в которой будете собирать, пищевой пленкой (так лучше извлекать готовое изделие)
Разрезать бисквит вдоль на три пласта.
Приготовить пропитку: довести до кипения сок с сахаром до полного растворения, ввести ликер. Охладить.
Выложить в форму первый пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить половину вишни, равномерно ее распределив, выложить 1/2 крема.
Точно также сделать второй раз, все разровнять. Накрыть третьим листом бисквита, пропитать остатками сиропа. Положить наверх не слишком тяжелый гнет и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь)
Украшение.
Взбить в хорошую пену сливки.
Извлечь пирожное из формы (вверх дном). Покрыть верх сливками (часть оставить для отсадки розочек). Можно при помощи специального шпателя с зубчиками сделать волнообразный рисунок). Разрезать пирожное на прямоугольные порции. Украсить "розочкой" из сливок, вишенкой (предварительно достаньте их из банки на салфетку - лишняя жидкость нам не нужна) и мятой.
Шоколадный торт с вишней под сметанным кремом