Чизкейк "Шоколадное безумие"

Чизкейк "Шоколадное безумие". Чизкейк Шоколадное безумие

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 

 

Ингредиенты на форму 23 см:

 

Для брауни:

130 г темного шоколада

130 г сливочного масла

165 г сахарной пудры или мелкого сахара

2 яйца

70 г муки

 

Для начинки:

18 печений "Орео"

800 г сливочного сыра

4 яйца

200 г мелкого сахара или сахарной пудры

200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности

1 ч.л. ванильной эссенции

50 г шоколада

 

Для отделки:

300 мл жирных сливок

3 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. какао-порошка

20 г белого шоколада

 

Приготовление чизкейка "Шоколадное безумие"

 

Готовим тесто для брауни. 

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Отставляем в сторону.

 

Готовим начинку. 

Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

 

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

 

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

 

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

 

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.


ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”