Рулеты: сытные, сладкие, фруктовые. Рецепты приготовления
Рулет — изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Причем оно может стать как основным, так и десертом. Предлагаем рецепты следующих блюд: рулетов из телятины со спаржей, мясного рулета с черносливом, рулетов с куриной печенью, рулета с грецкими орехами и медом, апельсинового рулета с корицей и бисквитного рулета с каштанами.
Рулеты из телятины со спаржей
Вам потребуется:
8 тонких кусочков телятины по 100 г
700 г спаржи
30 г сливочного масла
400 мл бульона
150 г тертого сыра
1 пучок кревеля
2 ст. л. горчицы
30 г муки
3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Отварите спаржу в воде с солью и сахаром. Возьмите телятину, натрите солью, перцем и горчицей. На каждый кусок телятины положите по три кусочка сваренной спаржи, затем заверните каждый кусочек мяса, закрепите зубочистками и запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут. Подавайте рулеты с соусом: растопите в сотейнике сливочное масло и высыпьте сверху муку, влейте бульон, постоянно помешивая, а затем добавьте тертый сыр. Продолжайте помешивать в течение 10 минут. Соус подавайте с измельченным кервелем.
Мясной рулет с черносливом
Вам потребуется:
500 г мясного фарша
1 яйцо
чернослив
грецкие орехи
соль, перец, приправа для фарша
Размочите чернослив, измельчите грецкие орехи, перемешайте орехи и чернослив. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите, положите приправу, перемешайте и выложите на противень ровным слоем. Сверху разровняйте начинку из орехов и черносливов, скрутите рулет и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Подавайте к столу нарезанным ломтиками.
Рулеты с куриной
печеньюВам потребуется:
2 куриные грудки
200 г куриной печени
150 г грибов
100 г твердого сыра
1 яйцо
мука
кунжут
растительное масло
Отварите куриную печень, нарежьте и пожарьте грибы. Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте. Натрите его солью и перцем. Мелко нарежьте сваренную печень, смешайте ее с жареными грибами. Натрите сыр, добавьте к печени и грибам, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на противень, сверху положите начинку из печени и грибов, сверните рулет и обваляйте в муке. Разбейте яйцо в плоской тарелке, обмакните в нем рулет, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
Сырно-куриный рулет
Вам потребуется:
1 куриное филе
400 г твердого сыра
100 г мягкого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
Сварите куриное филе, нарежьте его кубиками, смешайте с мелко нарезанной зеленью, мягким сыром и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Добавьте майонез и перемешайте. Твердый сыр нарежьте кубиками, положите в марлю или тряпочку и окуните в кипящую воду на 15 минут, выньте тряпочку с сыром, разверните, раскатайте на ней же сыр, остальные ингредиенты положите сверху, разровняйте, скатайте рулет. Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на ночь.
Десерты
Рулет с грецкими орехами и медом
Вам потребуется:
2 стакана муки
сахарный песок
150 г масла
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. меда
соль
сода
1 стакан грецких орехов
корица на кончике ножа
Берем ингредиенты для теста: муку, сметану, мед, сахар, соль и перемешиваем. Затем раскатываем в прямоугольник 20×30 см. Измельчаем орехи и перемешиваем их с сахарным песком. Натираем тесто с одной стороны сырым яйцом, с другой выкладываем орехи, смешанные с сахаром. Заворачиваем рулет так, чтобы орехи оказались внутри. Перед запеканием с помощью вилки проделайте в рулете несколько отверстий для выхода пара. Запекайте в духовом шкафу 35-40 минут.
Апельсиновый рулет с корицей
Вам потребуется:
3 стакана муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
начинка:
1 ч. л. порошка корицы
2,5 стакана сахарного песка
4 ст. л. абрикосового джема
дрожжевая закваска:
2 ч. л. сухих дрожжей
одна вторая стакана теплой воды
1 ч. л. сахарного песка
Сделайте дрожжевую закваску: опустите дрожжи на 10 минут в воду с сахарным песком. Затем перемешайте муку, яйцо, цедру апельсина, сок, сахар, соль и закваску. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему "подойти" так, чтобы оно увеличилось в два раза. Снова вымесите тесто, разделите на две части и раскатайте на два одинаковых прямоугольника. Каждый прямоугольник смажьте абрикосовым джемом, смешанным с корицей, посыпьте сахарным песком, скатайте рулеты, смажьте сливочным маслом, заверните в полиэтиленовые пакеты, дайте настояться в течение получаса и выпекайте в духовом шкафу в течение 35 минут.
Бисквитный рулет с каштанами
Вам потребуется:
4 ст. л. муки
100 г грецких орехов
5 яиц
100 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
начинка:
200 г каштанового пюре
одна вторая ч. л. рома
2 ст. л. джема из шиповника
сахарная пудра
80 г сливочного масла
Отделите желтки от белков, перемешайте желтки с сахарным песком, ванилином, взбейте белки и добавьте их к желтковой смеси. Добавьте муку и толченые орехи, перемешайте. Подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто и выпекайте в течение 15 минут. Выньте бисквит из духового шкафа, поставьте сахарной пудрой, оставьте охлаждать. Взбейте каштановое пюре с ромом и сливочным маслом, намажьте получившийся крем на бисквит, сверху выложите джем, скатайте рулет, заверните в полиэтиленовый пакет на 2 часа. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.
Читайте также:
Сделать торт, когда гости уже на пороге
Шесть блюд за 10 минут. Готовим дома
Оригинальные закуски к новогоднему столу
Оригинальные закуски к новогоднему столу
Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний
Рецепт счастья для России от Владимира Губарева