Три простые идеи для "ленивого" ужина
Дни, когда стоять у плиты ну совершенно не хочется, бывают у всех домохозяек, а накормить домочадцев все равно чем-то надо. Ваши близкие воротят нос от дежурных пельменей или макарон с тушенкой? На такой случай вам пригодятся три простых рецепта, которые требуют минимум времени на исполнение.
Лепешки тако с индейкой
В отличие от американских домохозяек, у наших в холодильнике вряд ли может "заваляться" кусок индейки. Ничего страшного, ее вполне можно заменить курицей. А вместо лепешек тако взять либо питу, либо лаваш. Итак:
1. Сбрызните сковородку маслом и прогрейте ее немного на среднем огне. Разделайте мясо птицы на небольшие кусочки и жарьте его, помешивая, 8-10 минут, пока оно почти не приготовится.
2. Влейте в сковородку четверть стакана воды и добавьте две чайные ложки приправы - желательно острой, но сойдет любая, какая вам нравится. Главное, чтобы она сочеталась по вкусу с курицей. Помешивайте мясо, пока вода не испарится - на это уйдет три минуты.
3. Дайте курице остыть, а затем заверните ее в лепешку или начините ей питу. При желании можно добавить в курицу авокадо и листья салата "Айсберг". Если вам посчастливится найти тако, их потребуется 12 штук (на шесть порций), если вы выбрали питу - нужно будет взять шесть штук.
В одной порции содержится 258 калорий и 12 граммов жира.
Перец, фарцированный тунцом
Этот ужин идеален как для одного, так и для большой компании. Перец дает блюду свежесть, а тунец обеспечивает чувство сытости. И, кроме того, дарит вам 30 граммов белка.
1. Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю часть красного перца, удалите семена, промойте и высушите его.
2. Слейте сок из банки с консервированным тунцом, разомните рыбу вилкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить немного горчицы. Нафаршируйте получившейся смесью перец.
3. Положите перец в смазанную маслом форму для запекания и отправьте его в духовку примерно на 25 минут. В готовом виде он должен быть мягким.
В одной порции содержится 188 калорий и 3 грамма жира.
Конвертики с курицей
Пусть это блюдо и не является диетическим, зато оно сытное и в любом случае низкокалорийное.
1. Мелко порежьте одну куриную грудку, лучше взять ту, что побольше. Обжарьте ее до готовности, добавьте по вкусу соль, перец и соус сальса и хорошенько все перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте пластину готового слоеного теста так, чтобы она оставалась прямоугольной. Разделите тесто на шесть частей - сначала разрежьте получившийся пласт пополам, а потом каждый кусок поделите еще на три части. Как правило, в пачке готового теста две пластины, если вы хотите использовать обе, тогда курицы нужно будет взять в два раза больше.
3. Немного растяните руками каждый прямоугольник теста. Положите на середину начинку из курицы, сложите тесто по диагонали - так, чтобы получился треугольник - и обожмите края теста по всему периметру смоченной в холодной воде вилкой.
4. Положите готовые конвертики на противень, застеленный бумагой для выпекания, держите их в духовке до тех пор, пока они не станут золотистыми - примерно 12-15 минут.
В каждом конвертике содержится 157 калорий и 6,5 грамма жира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Финская кухня: дичь, грибы и ягоды
Полезный "корм" для офисных обитателей
Три варианта "бабушкиного" обеда
Наталья Синица