Молочно-апельсиновое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин - 4 шт.
Молоко - 1 л
Сахар - 400 г
Ванильный сахар - 20 г
Желатин - 40 г
Вода - 700 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ЖЕЛЕ
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике.
Следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
Приятного аппетита!!!
По теме:
Учимся готовить кофейные десерты
Барбарис: изгородь, желе и компот одновременно
Китайский персик для похудения
Подборка изысканных десертов | Ананасовое желе
Ставим диагноз по любимым блюдам
Желе из апельсинов.Готовим желе дома из апельсинов