Вкусные рецепты: террин из кролика
Представляем вам несколько интересных рецептов, которыми в выходные можно порадовать своих близких. Даем рецепты приготовления куриной грудки с болгарским перцем, сыром и сметанным соусом, заливное "Яйцо Фаберже" с ветчиной, зеленым горошком и куриным бульоном, а также террин из кролика с фисташками, беконом, чесноком, белым вином и коньяком.
Куриная грудка в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:
700 г куриного филе
50г тёртого сыра
1 сладкий болгарский перец
сливочное масло
соль
Ингредиенты для сметанного соуса:
250г сметаны
4 зубчика чеснока
сок лимона
соль
перец
Сначала следует подготовить куриную грудку и болгарский перец: хорошенько промыть, перец очистить от внутренних перегородок и семян. Каждый кусок грудки нарежьте большими кусками, а затем натрите их солью. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Теперь перейдём к приготовлению сметанного соуса. Очистите чеснок, возьмите сметану, с помощью чеснокодавилки выдавите из чеснока сок, смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешайте. Возьмите куски грудки, сделайте в каждом из них продольные разрезы и вставьте в них нарезанный полукольцами болгарский перец. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него куриную грудку и полейте сметанным соусом. Сверху грудку посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 — 45 минут. Идеальным гарниром для грудки станет картофельное пюре или рис. Также вы можете подать грудку с сырыми овощами. Можно сделать из них салат. А вот как сделать салат по-особенному мы расскажем в следующем рецепте.
Заливное "Яйцо Фаберже". Вам понадобится:
200г ветчины
2 болгарских перца
петрушка
полбанки зелёного горошка
20г желатина
400 мл куриного бульона
10 шт. цельной яичной скорлупы
Возьмите куриную грудку или голень — в зависимости от того, какой жирности вы любите бульон. Сварите бульон, посолите, процедите — должно получиться 400 мл, или два стакана. Охладите бульон и замочите в нём желатин до тех пор, пока он не разбухнет. Затем бульон с желатином поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения желатина. Затем возьмите десять сырых яиц, тщательно их вымойте и высушите. В середине тупой стороны яйца с помощью кончика ножа сделайте аккуратное отверстие и расширьте его до диаметра 1 см. Вылейте содержимое яиц — оно может пригодится для других блюд: омлетов, кляра и т. д., а затем с помощью соды промойте скорлупу внутри под краном. Высушите скорлупу. Теперь возьмите ветчину, горошек и болгарский перец. Нарежьте ветчину и перец кубиками, смешайте с горошком, нарежьте зелень петрушки. Перемешайте ингредиенты или же выложите их цветовыми рядами в каждую скорлупу. Каждую начинённую скорлупу залейте бульоном с желатином и поставьте охлаждать до консистенции холодца. После того, как бульон застынет, разбейте скорлупу и подайте "Яйца Фаберже" к столу.
Если вы хотите произвести настоящий фурор среди своих гостей, предложите им Террин из кролика. Для этого вам потребуются:
полкилограмма филе кролика
полкилограмма смешанного свиного и говяжьего фарша
300 г сырокопчёного бекона в нарезке
100 г кускового бекона
70 г печени кролика
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г фисташек, очищенных от скорлупы
2 ч. л. коньяка
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. муки
60 мл сливок
лаврушка
сливочное масло
соль
перец
Сначала следует замариновать мясо. Делается это так: нарежьте мясо кролика тонкими ломтиками или кубиками, поместите в миску, залейте вином, коньяком, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку, перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь или на три-четыре часа. Чистые фисташки без кожуры обжарьте при постоянном помешивании на сковороде в течение 7 минут, затем выложите их в чашку, залейте кипятком, выложите на чистую поверхность и снимите верхний слой кожицы, высушите. Кусковой бекон нарежьте кубиками, также нарежьте печень кролика. Почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Выложите нарезанный лук на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Вымойте и почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавилки. Добавьте чеснок в сковороду к луку. Лук и чеснок в сковороде посолите и поперчите. Выложите из сковороды лук и, не выключая конфорки, положите в неё печень кролика. Обжаривайте в течение трёх минут, переворачивая с одной стороны на другую. Возьмите муку, добавьте в неё яйцо и влейте сливки. Перемешайте.
Влейте в фарш полученную смесь, положите обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. К фаршу добавьте обжаренную печень, кусковой бекон кубиками и фисташки. Возьмите прямоугольную форму объёмом 1 литр. Смажьте её растительным маслом и уложите дно сырокопчёным беконом в нарезке. Беконом нужно выложить и стенки формы. Возьмите одну треть фарша и плотным толстым слоем выложите его сверху на бекон. Следующим слоем положите одну вторую часть мяса кролика. Далее — вторую треть фарша, затем — снова мясо кролика — оставшуюся половину, и опять — фарш. Прижмите слои плотнее, положите несколько лавровых листьев и сверху выложите нарезанный бекон. Емкость с террином закройте пищевой фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте в противень до половины горячую воду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около двух с половиной часов. Готовность можно определить по тому, отстаёт ли бекон от стенок формы. После приготовления из террина сливают жидкость, ставят под гнёт и остужают. Подают террин нарезанный кусочками.
Читайте также: Самые неприятные тренды общепита
Екатерина Корнилова