Банановые пончики

Ингредиенты банановых пончиков

Ингредиенты: 

1,75 стакана муки 

2 чайных ложки разрыхлителя 

1/2 чайной ложки соли 

1/2 чайной ложки корицы 

1/2 чайной ложки мускатного ореха 

1/3 стакана растительного или канолового масла 

1/2 стакана светло-коричневого сахара 

1 большое яйцо 

1 чайная ложка экстракта ванили 

1 спелый банан, размять 

1/2 стакана молока 

Для посыпки: 

4 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла

2/3 стакана сахара 

1,5 столовых ложки корицы 

Приготовление банановых пончиков:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 1 форму для 24 маффинов или для 12 небольших смажьте сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, яйцом, ванилью, бананом и молоком до однородной массы. Совместите обе смеси и перемешайте до однородной массы. 

Столовой ложкой отмерьте небольшие порции теста и выложите их в форму, наполняя на 3/4. 

Выпекайте 10-12 минут. 

Пока маффины пекутся, растопите масло, а в другой миске смешайте сахар с корицей. Достаньте маффины, остудите около 2 минут. Каждый окуните в растопленное масло и затем обваляйте в коричной смеси. Подавайте теплыми.

 По теме:

Американский завтрак: панкейки и донатсы

Масленица: не блинами одними...


Банановые пончики с шоколадом
Алина Кострова
Код для вставки в блог