Романтический ужин: афродизиаки помогут романтикам и голодным
Если вы называете романтичным ужин: свечи, шампанское и клубника, — то рискуете, как минимум, остаться голодной, а как максимум, быть уличенной в стандартном мышлении. Ужин должен быть неожиданным, изысканным, вкусным — вот тогда-то он и станет романтичным. Битву за такой стол выиграют афродизиаки: авокадо, креветки, сыры… и курица, чтобы не остаться одухотворенной, но голодной.
Лодочки из авокадо
Ингредиенты:
2 авокадо
300 г очищенных креветок
150 г консервированного ананаса
4 ст. ложки натурального йогурта
зелень для украшения
Отварите креветки, доведя их до кипения и поварив таким образом 2- минуты. Нарежьте вареные креветки кусочками. Вымойте авокадо и разрежьте его вдоль, удалите косточку, надрежьте мякоть и извлеките её из каждой половинки. Смешайте мякоть с креветками. Мелко порежьте ананас, добавьте к креветкам и мякоти авокадо. Заправьте йогуртом, посолите и перемешайте. Начините каждую "лодочку" из авокадо получившейся начинкой. Сверху украсьте зеленью.
Салат из спаржи и киви
Ингредиенты:
1 кг белой спаржи
1 киви
2 кусочка батона
2 помидора
1 луковица
100 грамм кресс-салата
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. фруктового уксуса
1 ч. л. меда
соль, перец
Нарежьте батон на небольшие кубики, а также порежьте помидоры и киви. Нашинкуйте лук. Нарежьте спаржу кружочками и отварите. Не забудьте посолить. Обжарьте нарезанный кубиками хлеб на растительном масле. Затем обжарьте лук, как только он станет золотистым, влейте уксус, добавьте киви, помидоры, мёд. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте спаржу, получившийся соус и кресс-салат. Обжаренные кусочки хлеба выложите сверху.
Королевское фондю
Ингредиенты:
400г сыра Грюер
200г сыра Эмменталь
1 зубчик чеснока
250 мл белого сухого вина
2 ст. ложки муки
щепотка мускатного ореха
щепотка чёрного перца
1 ст. ложка сока лимона
20 мл вишнёвой водки
2 шт французского багета с хрустящей корочкой
Нарежьте и тот, и другой сыр или натрите на тёрке. Возьмите кастрюлю, в которой будете расплавлять сыр, и натрите её стенки и дно соком чеснока, для этого очистите зубчик и разрежьте его пополам. Выложите в кастрюлю сыр. Насыпьте муку, добавьте сок лимона, водку и белое вино, включите плиту. Расплавьте сыр на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Снимите с огня. Поперчите и добавьте мускатный орех.
Нарежьте багет кубиками, при желании можно их слегка подсушить в духовке. Перед подачей на стол поставьте кастрюлю с фондю на горелку.
Суп-пюре из креветок с грибами
Ингредиенты:
400 г креветок
½ стакана шампиньонов
1 стакан куриного или овощного бульона
1 стакан сливок
2 ст. л. сливочного масла
100 г белого сухого вина
1 веточка сельдерея
полчайной ложки порошка карри
щепотка тертого мускатного ореха
Нарежьте шампиньоны, очистите креветки, отложите несколько для украшения, остальные мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле грибы вместе с креветками в течение пяти минут, затем влейте в сковороду бульон и белое вино. Добавьте сельдерей, карри и мускатный орех. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с плиты, процедите, достаньте сельдерей и измельчите в блендере креветки и овощи. Осторожно влейте сливки, одной рукой помешивая суп. Посолите, подавайте разогретым, украшенным креветками и зеленью.
Креольский куриный суп
Ингредиенты:
250 г цыпленка
2 ст. л. риса
1 шт шпината
2 стебля сельдерея
пол-луковицы репчатого лука
1 сладкий перец
20 г сливочного масла
1 помидор
зелень, соль, перец черный молотый
Отделите кости от мяса цыплёнка. Сварите бульон из костей и овощей. Нарежьте куриное мясо кубиками, нашинкуйте лук и обжарьте мясо и лук. Нарежьте также сельдерей, сладкий перец, шпинат. Добавьте к мясу и луку. Для небольшого объёма супа подойдёт глубокая сковорода. Для стандартного — 5 л — возьмите кастрюлю. Овощи с куриным мясом залейте бульоном и варите ещё 20 минут. Отдельно отварите рис, нарежьте помидоры, добавьте в суп и варите в течение 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью.
Картофель со свининой, розмарином и лаймом
400 г свинины
8 шт. молодого картофеля
несколько веточек розмарина
цедра 1 лайма
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
200 мл красного сухого вина
Свинину залить вином и оставить на 2 часа. Тщательно вымойте картофель, каждую картофелину разрежьте пополам. Разрежьте свинину на тонкие пластинки. Выложите в форму для выпекания картофель и свинину. Посыпьте розмарином, цедрой лайма, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом. Выпекайте в духовке до готовности.
Панна котта
Ингредиенты:
Сливки — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Клубника свежемороженая — 200-300 г
Желатин — 1 ст. ложка (8 г)
Цедра 1 лимона
Шоколадные шарики (для украшения)
Сахарная пудра
Веточка мяты
Залейте желатин холодной водой. Как только он разбухнет, поставьте его на водяную баню. Смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошенько разогрейте получившуюся смесь, но не доводите до кипения. Снимите смесь с огня и добавьте желатин. Перемешайте. Разложите смесь в формочки, стаканчики и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Сделайте соус: разморозьте клубнику и измельчите её в блендере с сахаром по вкусу. Спустя 3 часа выньте формочки из холодильника, переверните их, осторожно высвободите содержимое. Подавайте панна котту к столу, полив десерт клубничным соусом и посыпав сахарной пудрой. Украсьте веточкой мяты и шоколадными шариками.
Читайте также:
Романтический ужин: как не наделать ошибок?
Диета Афродиты пробудит африканскую страсть
Романтика в отношениях - где ее искать?
Пикантная деталь: алкоголь в кулинарии
Алсу. Успешная певица, которая посвятила себя семье.
Рождественский пирог-талисман для тевтонского гения
Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний
ФАНО_ТЕКА: Последние романтики Земли - Только для тебя